Желудки индейки со сметаной
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 450-500 гр.
- Вода - 200 гр.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Для начинки потребуется:
- Клюква - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.
Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.
Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.
Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.
И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 мин., но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.
Разожгите угли и дайте им несколько мин. прогореть. Печень насадите на шампуры.
Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 15 мин..
Разрежьте несколько кусочков - если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.
Пищевая ценность
- 165 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023