Топ-100 Желудки индейки со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желудки индейки со сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желудки индейки со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 450-500 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Клюква - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.

2

Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.

3

Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.

4

Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.

5

И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 мин., но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.

6

Разожгите угли и дайте им несколько мин. прогореть. Печень насадите на шампуры.

7

Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 15 мин..

8

Разрежьте несколько кусочков - если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться