Топ-100 Тушеная картошка с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с томатной пастой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 110 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
  • Вяленый абрикос - 100 гр.
  • Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для трюфелей с авокадо.

2

Мелко нарежьте, натрите или разломайте черный шоколад.

3

Поместите емкость с измельченным шоколадом на водяную баню (или в микроволновую печь). Прогрейте шоколад несколько мин., периодически помешивая, пока кусочки не растопятся и шоколадная масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Добавьте небольшую щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.

4

Снимите шоколад с водяной бани и охладите 2 мин. Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

5

Добавьте в растопленный шоколад, нарезанное авокадо и 1 ст.л. меда.

6

Измельчите смесь погружным блендером до однородности. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного меда (или подсластителя, ароматизатора) по своему вкусу.

7

Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на 20 мин., для того чтобы смесь охладилась. Масса должна не замерзнуть, а лишь стать более густой и плотной, для того чтобы было комфортно формировать конфеты.

8

Просейте на тарелку немного какао-порошка. Разделите охлажденную шоколадную массу на порции и обваляйте в какао, придав получившимся конфетам шарообразную или конусовидную форму.

9

Я делю смесь на порции весом примерно по 20 граммов - получается 16 конфет.

10

Готовые шоколадные трюфели поместите еще на 40 мин. в холодильник, для того чтобы конфеты окончательно охладились и приняли форму. Если очень спешите - верните конфеты еще на 20 мин. в морозильную камеру.

11

Трюфели с авокадо готовы. Храните конфеты в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятных чаепитий!

Пищевая ценность

  • 78 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться