Гриссини без дрожжей
Ингредиенты
- Спагетти - 200 гр.
- Сыр адыгейский - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль и перец
- Итальянские травы - 5 гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Петрушка - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для пасхального кулича с шафраном (имеретинским).
В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль. Перемешаем. Добавим 5 ложек просеянной муки.
Перемешаем и поставим опару в теплое место мин. на 30-40.
Пока подходит опара, зальем имеретинский шафран теплой водой (3-4 ст.л.) и оставим на время.
Возьмем одно целое яйцо и один желток (белок оставим для глазури). Разотрем с оставшимся сахаром.
Добавим ванильный сахар и имеретинский шафран.
В подошедшую опару добавим яйца с имеретинским шафраном.
Добавим остальную муку, просеяв ее, и замесим липкое тесто.
Дальнейший замес производим на столе, присыпанном мукой.
По мере необходимости добавляем еще муку, но понемногу. Наша задача — замесить эластичное тесто, но не отяжеленное мукой.
Перекладываем тесто в миску и добавляем растопленное и охлажденное масло.
Еще раз замешиваем и перекладываем в миску с высокими бортиками для созревания, припорошив дно и стенки миски мукой.
Ставим на созревание в теплое место, прикрыв полотенцем.
Примерно через пару часов (время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении) тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Я изюм и цукаты добавлю только в половину теста. Изюм промоем и обсушим. Можно приготовить куличи с разными добавками.
Еще раз вымесим обе части.
Формы для куличей смажем подсолнечным маслом, можно еще и припорошить мукой. Оставим для расстойки еще на 40 мин..
Выпекаем куличи с шафраном (имеретинским) в разогретой духовке (175 градусов) до готовности мин. 40-60. В маленьких формах куличи будут готовы быстрее, в больших - готовиться будут дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для покрытия я использую готовую глазурь. Оставшийся белок взобьем в пену. Добавим к нему покупную глазурь из пачки в порошке.
Взобьем.
Глазурь наносим на куличи и украшаем посыпкой. Куличи готовы. Счастливой Пасхи!
Вот такие получились куличи в разрезе.
Счастливой Пасхи!
Пищевая ценность
- 320 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023