Топ-100 Гриссини без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гриссини без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гриссини без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 гр.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Итальянские травы - 5 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Петрушка - пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для пасхального кулича с шафраном (имеретинским).

2

В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль. Перемешаем. Добавим 5 ложек просеянной муки.

3

Перемешаем и поставим опару в теплое место мин. на 30-40.

4

Пока подходит опара, зальем имеретинский шафран теплой водой (3-4 ст.л.) и оставим на время.

5

Возьмем одно целое яйцо и один желток (белок оставим для глазури). Разотрем с оставшимся сахаром.

6

Добавим ванильный сахар и имеретинский шафран.

7

В подошедшую опару добавим яйца с имеретинским шафраном.

8

Добавим остальную муку, просеяв ее, и замесим липкое тесто.

9

Дальнейший замес производим на столе, присыпанном мукой.

10

По мере необходимости добавляем еще муку, но понемногу. Наша задача — замесить эластичное тесто, но не отяжеленное мукой.

11

Перекладываем тесто в миску и добавляем растопленное и охлажденное масло.

12

Еще раз замешиваем и перекладываем в миску с высокими бортиками для созревания, припорошив дно и стенки миски мукой.

13

Ставим на созревание в теплое место, прикрыв полотенцем.

14

Примерно через пару часов (время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении) тесто увеличится в объеме в два-три раза.

15

Я изюм и цукаты добавлю только в половину теста. Изюм промоем и обсушим. Можно приготовить куличи с разными добавками.

16

Еще раз вымесим обе части.

17

Формы для куличей смажем подсолнечным маслом, можно еще и припорошить мукой. Оставим для расстойки еще на 40 мин..

18

Выпекаем куличи с шафраном (имеретинским) в разогретой духовке (175 градусов) до готовности мин. 40-60. В маленьких формах куличи будут готовы быстрее, в больших - готовиться будут дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

19

Для покрытия я использую готовую глазурь. Оставшийся белок взобьем в пену. Добавим к нему покупную глазурь из пачки в порошке.

20

Взобьем.

21

Глазурь наносим на куличи и украшаем посыпкой. Куличи готовы. Счастливой Пасхи!

22

Вот такие получились куличи в разрезе.

23

Счастливой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться