Торт из профитролей
Ингредиенты
- Корюшка - 500 гр.
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного гнезда на Пасху подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Водку заранее налейте в небольшую мисочку и хорошо охладите. Пока идёт работа с шоколадом, водка всё время должна стоять в холодильнике.
Шоколад измельчите и переложите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
Растапливайте шоколад в микроволновке постепенно, по 10 секунд за один раз, каждый раз тщательно перемешивая шоколад. Так вы гарантированно избежите его пригорания.
Шоколад в итоге должен полностью растаять и стать жидким. С этого момента работать нужно быстро, но аккуратно.
Шоколад переложите в кондитерский мешок и срежьте кончик. Выходное отверстие должно получиться диаметром примерно 1 миллиметра.
Достаньте из холодильника мисочку с водкой и круговыми движениями отсадите шоколад, стараясь придать ему форму гнёздышка.
Через несколько секунд шоколад уже хорошо схватится. Достаньте заготовки и дайте водке полностью испариться.
Украсьте гнездышки сахарной пудрой и какао.
Готовые пасхальные шоколадные гнёздышки дополняют декоративными яйцами, цыплятами, веточками, да и вообще, так, как подскажет вам фантазия. Удачи!
Пищевая ценность
- 307 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023