Печеночные оладьи со сметаной
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый - 400 гр.
- Курага сахарная - 80 гр.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл
- Сахар - 100 гр.
- Миндаль - 6 шт.
- Желток - 1 шт.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.
Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.
Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.
Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.
Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.
Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.
Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.
Оставшееся масло используем для жарки лука.
Поджариваем мин. 7 до лёгкой румяности.
Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще мин. 7.
В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.
Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023