Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Ингредиенты
- Куриная печень - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Картошка - 2 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для жарки корюшки в кляре на сковороде. Корюшку разморозьте предварительно, помойте и обсушите.
Мне попалась корюшка почти вся с икрой и молоками. Если у вас будет та же история - аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, при этом икра или молоки останутся внутри брюшка. Рыбку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
А пока всыпьте в глубокую миску муку, влейте молоко и вбейте яйцо.
Перемешайте все вилкой или венчиком, чуть посолите. Кляр должен получиться в меру густоватым.
Выкладывайте корюшку в кляр, обваляйте ее за хвостик со всех сторон.
Выкладывайте в разогретое растительное масло и жарьте корюшку в кляре на сковороде на умеренном огне мин. по 2 с каждой стороны.
Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовую корюшку в кляре подавайте как горячую закуску с любимым соусом.
Приятного.
Пищевая ценность
- 74 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023