Запеканка из пшенной каши
Ингредиенты
- Свинина - 350 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Приправа для мяса - половину ч. л.
- Соль
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.
Печень (у меня - куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.
В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 15 мин., чтобы манная крупа немного набухла.
Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.
На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023