Топ-100 Запеканка из пшенной каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из пшенной каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из пшенной каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 350 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Приправа для мяса - половину ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.

2

Печень (у меня - куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.

3

В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.

4

Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 15 мин., чтобы манная крупа немного набухла.

6

Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

7

Жарить их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.

8

На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться