Топ-100 Томленое мясо в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленое мясо в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Томленое мясо в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 500 гр.
  • Пшено - 150 гр.
  • Соль и перец
  • Ароматные травы - щепоть
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке (на молоке) возьмите необходимые ингредиенты. Молоко выбирайте небольшой жирности 1-3 %. Выбирая пшено, потрясите упаковку. Там не должно быть посторонних примесей, а сами зернышки должны быть ярко-желтого цвета.

2

Пшено залейте горячей водой и оставьте на мин.у. Это необходимо для того, чтобы смыть налет, который есть на поверхности пшена. Именно этот налет придает пшенной каше горечь.

3

Горячую воду необходимо слить. Еще раз промойте пшено, но уже в холодной воде. Затем откиньте пшено на сито, чтобы дать стечь лишней воде.

4

Дно и бока чаши смажьте сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы молоко не пыталось убежать при варке. Оставшееся масло оставьте в чаше.

5

Промытое пшено пересыпьте в чашу мультиварки и добавьте воду, сахар и щепотку соли.

6

Следом влейте молоко. Перемешайте пшено с жидкостью. Поставьте чашу в скороварку, опустите крышку. Закройте клапан. Включите режим "Каша" или "Рис". Варите пшенную кашу в мультиварке-скороварке 20 мин.. Дождитесь, чтобы скороварка сама сбросила давление.

7

Я люблю более жидкий вариант каши, поэтому варю пшено в соотношении с жидкостью, как 1/5. Если вы хотите густую кашу, то сделайте соотношение 1/4.

8

Пшенная каша на молоке готова! Я обычно даю ей еще немного постоять под крышкой.

9

Готовую кашу разложите в тарелки и угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться