Топ-100 Салат «Инь-Янь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Инь-Янь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Инь-Янь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода - 150 гр.ов
  • Дрожжи свежие - 10 гр.ов
  • Кефир - 150 гр.ов
  • Творог сухой - 100 гр.ов.
  • Мука пшеничная - 400 гр.ов
  • Хлопья ячменные - 150 гр.ов
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.

2

Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.

3

Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

4

Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.

5

Лук почистите. Мелко нарежьте.

6

Морковь почистите. Натрите на крупную терку.

7

На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

8

Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 5 мин. на среднем огне.

9

Филе акулы обваляйте в муке.

10

На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.

11

Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.

12

Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин. на малом огне.

13

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться