Топ-100 Парфе из черники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе из черники: рецепт

28.12.2023

Парфе из черники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. черники
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 300 мл. сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • колотый лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.

2

Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.

3

Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре.

4

Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

5

Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин. до подачи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту