Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях
Ингредиенты
- Мороженое - 250-300 гр.
- Сок лимона – 100 мл
- Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу)
- Корица молотая –
- Ягоды замороженные (по вкусу) - 1 горсть
- Сироп потребуется:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл
- Специи –
- Кожура апельсина – 0.25 шт.
- Кожура лимона – 0.25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес примерно 8 кг крупной свежевыловленной корюшки. Эту рыбу мы жарим, тушим, запекаем, солим, варим из нее уху. В этот раз я приготовила ее в мультиварке с репчатым луком и томатами в собственном соку.
Готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 15 мин.. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук.
Помешивая, довожу лук до мягкости.
У корюшки удаляю внутренности, мою ее. В этот раз нам попалась крупная корюшка, поэтому я разрезала каждую рыбку пополам.
В чашу мультиварки с луком выливаю томаты в собственном соку.
Затем выкладываю рыбу, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист.
Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
Включаю мультиварку на режим «Тушение» на 25 мин..
Мультиварку выключаю и даю блюду настояться примерно 10 мин.. Подаю тушенную в мультиварке корюшку, посыпав нарезанной зеленью.
Корюшка с томатами готова!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023