Царская каша (из перловки)
Ингредиенты
- Рис - 100 гр.
- Вода горячая - 400 мл
- Соль - 2 щепотки
- Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.
Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько мин., в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.
Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.
Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться примерно трех часов.
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.
Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.
Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.
Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько мин., заливаю им груши в банках.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Закатываю банки с помощью ключа.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023