Топ-100 Царская каша (из перловки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царская каша (из перловки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Царская каша (из перловки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 100 гр.
  • Вода горячая - 400 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовлю продукты по списку.

2

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

3

Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько мин., в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

4

Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

5

Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться примерно трех часов.

6

Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

7

Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

8

Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

9

Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько мин., заливаю им груши в банках.

10

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

11

Закатываю банки с помощью ключа.

12

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

13

Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

14

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться