Топ-100 Пшенная каша с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Молоко - 1/6 часть стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Водка - 1/3 ст. л.
  • Мука - 0,7 стакана
  • Подсолнечное масло рафинированное - 2 стакана (для жарки)
  • Для начинки потребуется:
  • Красная рыба - 200 гр.
  • Майонез - 0,75 пачки
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубца
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций - его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.

2

Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) - индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй - только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.

3

Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.

4

Подготовим продукты. У меня - крыло и бедра индейки.

5

Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.

6

Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.

7

Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 мин. побудет на сильном огне.

8

Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 мин. - нужно ориентироваться по мягкости мяса.

9

Готовое мясо - очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 15 мин.. Индейка в собственном соку готова.

10

Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой - кто с чем любит.

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться