Десерт из шампанского
Ингредиенты
- 300 мл. сухого шампанского или игристого вина
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 20 гр. желатина
- Для крема:
- 1 ст. л. шампанского
- четвертинка лимона
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сливок жирностью 35%
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона.
2
Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как
3
следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
4
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
5
Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
6
Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту