Топ-100 Жидкая кукурузная каша на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жидкая кукурузная каша на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жидкая кукурузная каша на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшено - 170 гр.
  • Молоко - 850 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Для подачи потребуется:
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

2

Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее - нежное и тонкое.

3

Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

4

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

5

Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс - нежелательно.

6

В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

7

К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

8

Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь.

9

Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже - готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой - расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

10

Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

11

Можно набивать одной большой колбаской, можно - небольшими. Если на кишке разрыв - в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

12

А можно набивать небольшими колбасками.

13

Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

14

Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 мин., затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 мин.. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

15

Колбаса готова!

16

Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться