Жидкая кукурузная каша на воде
Ингредиенты
- Пшено - 170 гр.
- Молоко - 850 мл
- Вода - 500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Для подачи потребуется:
- Масло сливочное - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.
Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее - нежное и тонкое.
Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.
Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс - нежелательно.
В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.
К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.
Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь.
Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже - готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой - расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.
Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.
Можно набивать одной большой колбаской, можно - небольшими. Если на кишке разрыв - в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.
А можно набивать небольшими колбасками.
Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.
Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 мин., затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 мин.. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.
Колбаса готова!
Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.
Пищевая ценность
- 46 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023