Котлеты из кукурузной каши
Ингредиенты
- Куриная печень - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода горячая - 100 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы - 200 мл воды.
Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло - по вкусу. Главное в приготовлении - не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!
В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.
Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим "Подогрев") не менее 20 мин.. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!
Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой - такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 мин..
Жидкая кукурузная каша на воде готова!
Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем.
Пищевая ценность
- 59 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023