Топ-100 Котлеты из кукурузной каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кукурузной каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из кукурузной каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода горячая - 100 мл
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы - 200 мл воды.

2

Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло - по вкусу. Главное в приготовлении - не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!

3

В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.

4

Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим "Подогрев") не менее 20 мин.. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!

5

Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой - такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 мин..

6

Жидкая кукурузная каша на воде готова!

7

Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем.

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться