Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Кипяток - 50 мл
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Мука - 100 гр.
- Масло растительное - 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).
Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 20 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.
Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт "стрелять", снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу мин. на 10 - дойти до полной готовности и набухнуть.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться.
Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.
Кукурузная каша с грибами готова к дегустации.
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023