Топ-100 Белая подлива для котлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая подлива для котлет: пошаговый рецепт

12.12.2023

Белая подлива для котлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебли) - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез (йогурт) - 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.

2

Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.

3

Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять мин. 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.

4

Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще мин. 10-15.

5

Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. мин. по 5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.

7

Приятного.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться