Стейк из свинины на электрогриле
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 150 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Перец болгарский - при наличии
- Соль и перец
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для птицы - 1 ч. л.
- Вода - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления языков трески в кляре по списку к рецепту.
Разморозьте языки трески естественным путём, т.е. не помещая их в воду, микроволновку и не используя другие способы для ускорения! На язычках имеется плотная на вид кожица, снимать её не нужно.
Для кляра сначала соедините желток яйца со сметаной и солью.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, будет выглядеть густовато.
Яичный белок взбейте в плотную пену и затем вмешайте в тесто для кляра.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, его количество зависит от размеров посуды и способа жарки. Можно готовить во фритюре, когда заготовки свободно плавают в кипящем масле, или просто жарить их с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Кусочки языков трески обсушите, перед погружением в кляр обваляйте их в крахмале.
После окунания язычков в кляр, сразу же готовьте их.
Жарьте, в зависимости от размеров, в течение 2 мин. на среднем кипении масла (фритюра) в сотейнике (или на сковороде на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны).
По окончании жарки удалите излишки масла, выкладывая языки на бумажные салфетки.
Подавайте аппетитные языки трески в кляре со сметанными или кисло-сладкими соусами, а также просто со свежей зеленью или ломтиком лимона. Подходят в качестве закуски (в том числе к пенному напитку) или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023