Топ-100 Стейк из свинины на электрогриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из свинины на электрогриле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк из свинины на электрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 150 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец болгарский - при наличии
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для птицы - 1 ч. л.
  • Вода - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления языков трески в кляре по списку к рецепту.

2

Разморозьте языки трески естественным путём, т.е. не помещая их в воду, микроволновку и не используя другие способы для ускорения! На язычках имеется плотная на вид кожица, снимать её не нужно.

3

Для кляра сначала соедините желток яйца со сметаной и солью.

4

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, будет выглядеть густовато.

5

Яичный белок взбейте в плотную пену и затем вмешайте в тесто для кляра.

6

Разогрейте в сотейнике растительное масло, его количество зависит от размеров посуды и способа жарки. Можно готовить во фритюре, когда заготовки свободно плавают в кипящем масле, или просто жарить их с двух сторон на сковороде на растительном масле.

7

Кусочки языков трески обсушите, перед погружением в кляр обваляйте их в крахмале.

8

После окунания язычков в кляр, сразу же готовьте их.

9

Жарьте, в зависимости от размеров, в течение 2 мин. на среднем кипении масла (фритюра) в сотейнике (или на сковороде на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны).

10

По окончании жарки удалите излишки масла, выкладывая языки на бумажные салфетки.

11

Подавайте аппетитные языки трески в кляре со сметанными или кисло-сладкими соусами, а также просто со свежей зеленью или ломтиком лимона. Подходят в качестве закуски (в том числе к пенному напитку) или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

Пищевая ценность

  • 229 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться