Отбивные из свинины в сметанном соусе
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Сметана любой жирности - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.
Готовлю продукты по списку.
Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю примерно 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.
Таким способом отвариваю всех кальмаров.
Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.
Нарезаю кальмаров соломкой.
Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Нарезаю морковь и яйца соломкой.
Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.
В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.
Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.
Перемешиваю салат.
Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.
Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 236 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023