Шарлотка ПП без муки и сахара
Ингредиенты
- Котлеты куриные потребуется:
- Фарш куриный - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Яйцо (с1) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подлива потребуется:
- Вода - 500 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Лук репчатый - 2 шт. (180 г)
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Для панировки потребуется:
- Мука - 4 ст. л.
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
rДля приготовления постных оладий из брокколи подготовьте продукты по списку к рецепту. Если капуста была заморожена, предварительно разморозьте ее и слейте воду. Свежую разберите на соцветия. Затем отварите брокколи в течение 3 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите капусту в объемную миску, туда же добавьте соль и нарезанный произвольными кусочками лук.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте порциями просеянную пшеничную муку. В зависимости от водянистости замороженной брокколи её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Оставьте массу на 10 мин., прикрыв миску кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, формируя овальные или круглые лепёшки.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные оладьи из брокколи можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023