Топ-100 Песочное печенье «Пасхальный барашек»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Пасхальный барашек»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1/2 шт
  • Вода - 2.5 литра
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 5 шт
  • Крупа пшено - 1/3 стакана
  • Зелень свежая - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам в принципе простой соус для голубцов - томатный. Изюминкой его является имбирь. Он придаст соусу особую пикантность. В нем можно тушить голубцы или тефтели. Я очень часто готовлю себе голубцы на пару. И тогда этот соус незаменим!

2

Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, морковь, лук, чеснок, укроп, мускатный орех, перец сладкий (у меня красный, замороженный) имбирь, соль, перец.

3

Лук, чеснок и перец нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на подсолнечном масле до мягкости овощей. Имбирь очистим, натрем на терку, добавим к овощам.

4

Добавим помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Тушим до частичного испарения жидкости.

5

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Снимаем с огня. Добавим нарезанный мелко укроп. В принципе, блюдо готово. Это уже вкусно.

6

Но я всегда перемалываю в блендере. Вот теперь соус для голубцов готов. Его можно хранить в закрытой емкости в холодильнике примерно недели.

Пищевая ценность

  • 383 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться