Песочное печенье «Пасхальный барашек»
Ингредиенты
- Курица - 1/2 шт
- Вода - 2.5 литра
- Соль - по вкусу
- Картофель - 5 шт
- Крупа пшено - 1/3 стакана
- Зелень свежая - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам в принципе простой соус для голубцов - томатный. Изюминкой его является имбирь. Он придаст соусу особую пикантность. В нем можно тушить голубцы или тефтели. Я очень часто готовлю себе голубцы на пару. И тогда этот соус незаменим!
Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, морковь, лук, чеснок, укроп, мускатный орех, перец сладкий (у меня красный, замороженный) имбирь, соль, перец.
Лук, чеснок и перец нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на подсолнечном масле до мягкости овощей. Имбирь очистим, натрем на терку, добавим к овощам.
Добавим помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Тушим до частичного испарения жидкости.
Солим, перчим, добавим мускатный орех. Снимаем с огня. Добавим нарезанный мелко укроп. В принципе, блюдо готово. Это уже вкусно.
Но я всегда перемалываю в блендере. Вот теперь соус для голубцов готов. Его можно хранить в закрытой емкости в холодильнике примерно недели.
Пищевая ценность
- 383 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023