Кролик в майонезе в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Кускус - 2 ст.л
- Миндаль - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Чернослив -100 гр.
- Соль ,перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л
- Замороженные овощи - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши с салом и луком по списку. Сало покупайте свежее сырое, желательно с тонкой мясной прослойкой. Лук почистите и помойте.
Пшено тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой, оставьте мин. на 10 набухнуть, а затем поставьте вариться на плиту. Готовится каша на самом тихом огне, она должна еле-еле булькать, тогда воду доливать не придется.
Нарежьте сало мелким кубиком, положите в разогретую сковороду и жарьте на тихом огне до золотистого хрустящего состояния.
Когда шкварки станут золотистыми, добавьте к ним нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жарьте на тихом огне мин. 5, лук должен стать мягким, но не должен зажариться. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно снимите лук с салом со сковороды шумовкой. Жир слейте в баночку и поставьте в холодильник, у вас получится отличный ароматный смалец, на котором потом можно жарить яйца или добавлять в картошку.
Переложите обжаренные шкварки с луком в кашу и сразу же выключите плиту. Тщательно перемешайте, оставьте пшенку под крышкой мин. на 10, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом сала с луком.
Вкуснейшую пшенную кашу с салом и луком разложите по порциям и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. При желании можно посыпать кашу свежей зеленью.
Приятного.
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023