Топ-100 Щи из квашеной капусты с пшеном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с пшеном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из квашеной капусты с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки (другое мясо) - 400 гр.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Пшено - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном - прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.

2

Подготовим необходимые продукты.

3

Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.

4

Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 мин..

5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2 мин..

6

Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 мин.

7

Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 мин..

8

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.

9

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля.

10

Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 7 мин., выключить огонь.

11

Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 40 мин. и подавать. По вкусу можно добавить сметану.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться