Топ-100 Котлеты из маша (вегетарианские): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из маша (вегетарианские): пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из маша (вегетарианские)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки отварное - 100 гр.
  • Рис варёный - 5 ст. л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Лук сладкий - 2 шт.
  • Майонез - для смазывания
  • Украшение потребуется:
  • Помидор
  • Зёрна граната
  • Морковь по-корейски
  • Веточки укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.

2

Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.

3

Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.

4

В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.

5

Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.

6

Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

7

Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.

8

Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.

9

Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.

10

Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.

11

Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.

12

Ставим его в разогретую духовку и печем 20 мин. при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 °C и печем еще 30 мин.. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.

13

Вот такая получится глазурь.

14

Покроем яблочной глазурью рулет за 30 мин. до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.

15

После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.

16

Украсьте его по своему вкусу - листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Пищевая ценность

  • 316 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться