Топ-100 Салат из отварной трески с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из отварной трески с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из отварной трески с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко домашнее – 2 л
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сметана 21% - 400 мл
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 20 мин., и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 мин.. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

2

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

3

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 мин. создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

4

Подготовить необходимые ингредиенты.

5

Соединить яйца с половиной порции сахара.

6

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

7

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

8

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 5 мин..

9

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

10

Муку просеять вместе с какао-порошком.

11

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

12

Оставить на 5 мин., чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

13

Разделить тесто на 10 равных частей.

14

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

15

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

16

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2 мин. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

17

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

18

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

19

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

20

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

21

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

22

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

23

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

24

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 95 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться