Топ-100 Крабовые палочки, фаршированные огурцом и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки, фаршированные огурцом и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовые палочки, фаршированные огурцом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мангольд - 25 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Приправы
  • Вода для варки яиц - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить сыр из простокваши в домашних условиях, потребуется все перечисленное по списку.

2

Вылейте простоквашу в кастрюлю, лучше эмалированную, но сгодится и кастрюля с антипригарным покрытием. Поставьте на слабый огонь и начните нагревать.

3

Не ворошите простоквашу ложкой и не перемешивайте. Можно только аккуратно отодвигать ее по краям кастрюли, пока на поверхности не появится сыворотка. Время нагрева может быть разным и зависит от количества продукта и от силы нагрева.

4

Лучше сделать огонь минимальным и нагревать простоквашу медленно. Если есть градусник, то до 75 градусов, а если его нет, то ориентиром будет служить опущенная до самого дна столовая ложка. Выньте ложку из кастрюли и коснитесь ее губами: если будет очень горячо, то выключите нагрев. До кипения доводить ничего не нужно, это важно. Жидкость всё время находится на границе между кипением и нагревом. Если простокваша перекипит у вас, то сыр получится жесткий, с твердыми крупинками.

5

Я специально показываю, какие творожные комочки получаются внутри, но вообще этого делать не стоит и тревожить простоквашу тоже не нужно. Оставьте ее остывать под крышкой до теплого состояния.

6

Когда смесь немного остынет, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, предварительно проложив дно марлей в два слоя. А под дуршлаг поставьте глубокую кастрюлю - туда будет стекать сыворотка. На этом этапе полученную смесь можно подсолить и добавить рубленую зелень, кто любит. Добавьте соль и слегка перемешайте. Одна чайная ложка дает слабую, едва заметную соленость.

7

Теперь нужно сыр хорошенько отжать от сыворотки. Сначала пусть она стекает свободно, позже можно помочь ей стекать, сдавливая комочек и закручивая марлю вокруг своей оси.

8

Вот такая прозрачная, как слеза, получается сыворотка. Это еще не вся, остаток я вылила в чашку, вышло примерно 1200мл. Ее можно пить вместо воды или готовить на ней выпечку, она очень полезная.

9

Далее сформируйте в марле гладкий комочек сыра и придавите его грузом. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник и периодически проверяйте. Стекающую жидкость сливайте и снова ставьте в холодильник. Выдержка - примерно, от 12 часов до суток. Плотность сыра будет зависеть от времени прессования.

10

После 17-часовой выдержки сыр у меня получился плотным снаружи и полумягким внутри и его можно было намазывать на хлеб.

11

Здесь я уже отрезала немного, на весах - 453 г. Сыр получился очень нежным и вкусным. Для хранения комочек сыра заверните в пленку, смазанную растительным маслом, и положите всё в контейнер с крышкой. В таком виде домашний сыр из простокваши сможет храниться неделю. Дольше хранить его не следует.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться