Топ-100 Салат «Ленивые суши»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Ленивые суши»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Ленивые суши»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Красная рыба (слабосоленая) - 100 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рис для суши - 100 гр.
  • Творожный сыр - 140 гр.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Лист нори - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит духовка. Конечно, не будет аромата дымка, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушными.

2

Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

3

Нарезанный лук залейте кипятком намин..

4

Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

5

Для шашлыка используйте жирную или постную свинину, на любителя. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в удобную миску. Добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец, кориандр. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

6

В удобную жаростойкую посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте с него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Равномерно распределите. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

7

Достаньте из духовки, удалите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 30 мин. до зарумянивания.

8

Шашлык на луковой подушке готов.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться