Растрепки из свинины
Ингредиенты
- Пшено - 5 ст. л.
- Сухое молоко - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 300 мл
- Масло сливочное
- Изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.
Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.
Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.
Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.
Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 мин..
Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.
На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.
Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.
Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.
Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.
Данго можно подать в качестве перекуса.
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023