Топ-100 Растрепки из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Растрепки из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Растрепки из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшено - 5 ст. л.
  • Сухое молоко - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное
  • Изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

2

Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

3

Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

4

Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

5

Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 мин..

6

Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

7

На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.

8

Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

9

Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

10

Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.

11

Данго можно подать в качестве перекуса.

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться