Топ-100 Печеночные оладьи с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с гречкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночные оладьи с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Хек с/м - 900 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Гречка - 0,5 стакана
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Сало свежее (без шкуры) - 80 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 1 стакан (для варки гречки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов.

2

Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной закуской или гарниром к основному блюду.

3

Подготовим все продукты по списку. Остроту салата регулируйте под свой вкус количеством острого перца.

4

Баклажаны моем, сушим бумажным полотенцем. Отрезаем оба кончика баклажана и нарезаем баклажаны на 4 части вдоль и затем каждую полоску - пополам.

5

Теперь приготовим рассол, смешав уксус и соль. Добавим в кастрюлю нарезанные баклажаны и дольем в кастрюлю столько кипятка, сколько понадобится, чтобы баклажаны были ею полностью покрыты. Варим баклажаны в кипящем рассоле 6 мин. после закипания воды.

6

Затем рассол сливаем, отбросив баклажаны на дуршлаг.

7

Теперь приготовим острую заливку для салата. Для этого в блендер выложим нарезанный на четвертинки болгарский перец, очищенный от семян, острый перец чили (его лучше предварительно очистить от семян, если не хотите очень острый салат получить). Чеснок очищаем от шелухи и также выкладываем в блендер. Хорошо пробиваем в блендере все ингредиенты - до получения густой кашицы.

8

Можно перекрутить перцы с чесноком и через мелкое сито мясорубки.

9

В полученную перечно-чесночную кашицу добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем заливку.

10

Стерилизовать банки не обязательно, достаточно вымыть их очень хорошо в горячей воде с содой.

11

А вот крышки стоит залить кипятком на 10 мин..

12

Выкладываем кусочки баклажанов в банки, чередуя их со слоями заливки. Слегка ложкой утрамбовываем овощи, чтобы в банках не было пустот.

13

Заполненные банки прикрываем простерилизованными крышками (НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ КРЫШКИ). Ставим банки в кастрюлю, дно которой выстелено тряпочкой. Доливаем столько горячей воды, чтобы она дошла до "горлышка" банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 мин. (пол-литровые) или 30 мин. (литровые).

14

Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручиваем крышками, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки в прохладное место для хранения.

15

Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов - вкуснейшее блюдо, острое, пряное и с минимумом ингредиентов!

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться