Печеночные оладьи с гречкой
Ингредиенты
- Хек с/м - 900 гр.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Гречка - 0,5 стакана
- Соль, чёрный молотый перец
- Сало свежее (без шкуры) - 80 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 1 стакан (для варки гречки)
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов.
Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной закуской или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку. Остроту салата регулируйте под свой вкус количеством острого перца.
Баклажаны моем, сушим бумажным полотенцем. Отрезаем оба кончика баклажана и нарезаем баклажаны на 4 части вдоль и затем каждую полоску - пополам.
Теперь приготовим рассол, смешав уксус и соль. Добавим в кастрюлю нарезанные баклажаны и дольем в кастрюлю столько кипятка, сколько понадобится, чтобы баклажаны были ею полностью покрыты. Варим баклажаны в кипящем рассоле 6 мин. после закипания воды.
Затем рассол сливаем, отбросив баклажаны на дуршлаг.
Теперь приготовим острую заливку для салата. Для этого в блендер выложим нарезанный на четвертинки болгарский перец, очищенный от семян, острый перец чили (его лучше предварительно очистить от семян, если не хотите очень острый салат получить). Чеснок очищаем от шелухи и также выкладываем в блендер. Хорошо пробиваем в блендере все ингредиенты - до получения густой кашицы.
Можно перекрутить перцы с чесноком и через мелкое сито мясорубки.
В полученную перечно-чесночную кашицу добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем заливку.
Стерилизовать банки не обязательно, достаточно вымыть их очень хорошо в горячей воде с содой.
А вот крышки стоит залить кипятком на 10 мин..
Выкладываем кусочки баклажанов в банки, чередуя их со слоями заливки. Слегка ложкой утрамбовываем овощи, чтобы в банках не было пустот.
Заполненные банки прикрываем простерилизованными крышками (НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ КРЫШКИ). Ставим банки в кастрюлю, дно которой выстелено тряпочкой. Доливаем столько горячей воды, чтобы она дошла до "горлышка" банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 мин. (пол-литровые) или 30 мин. (литровые).
Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручиваем крышками, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки в прохладное место для хранения.
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов - вкуснейшее блюдо, острое, пряное и с минимумом ингредиентов!
Пищевая ценность
- 176 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023