Топ-100 Тесто на йогурте для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на йогурте для пирожков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто на йогурте для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек с мясом, грибами и картошкой. Для меня это блюдо почему-то тогда казалось высшим пилотажем в кулинарии. А какое таинство - открыть горшочек и заглянуть ...., отломать кусок хлеба, пропитанный запахом курицы и грибов, обмакнуть его в содержимое горшочка и наслаждаться. Сейчас горшочков у меня нет, как думаю, и у некоторых из вас. Вместо них я с успехом использую тарелки из жаростойкого стекла. Если заинтересовал рецепт, рассказываю.

2

Что нужно сделать. Куриное филе мелко нарезать. Лук почистить, нарезать кубиками (чем меньше, тем лучше). Шампиньоны, как обычно, почистить, помыть и нарезать. Так-же поступаем с картошкой: её нужно нарезать кубиками или соломкой.

3

В сковороду налить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты вместе и обжаривать примерно 5 мин.. Для этого лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, что-бы ничего не прилипало.

4

Через 5 мин. добавьте соевый соус и молоко. Очень кстати будет мелко нарезанный корень имбиря. Держать на огне, пока молоко испарится на 50 процентов.

5

Разложите картошку с грибами и курицей по тарелкам с огнеупорным стеклом. Можете добавить ещё в каждую по 50 мл. молока, если хотите, что-бы блюдо было более жидким.

6

Каждую порцию наройте бутербродным сыром. Если нет бутербродного, то просто используйте обычный твёрдый сыр.

7

Слоёное дрожжевое тесто разделите на квадраты. Каждую тарелку накройте квадратом так, чтобы уголки свисали. Промажьте тесто яичным желтком.

8

Запекайте в духовке 20 - 25 мин. при температуре 180 градусов. Через 10 мин., когда желток уже будет румяным, закройте тесто листиками фольги. Или же смажьте желтком за 7 мин. до конца запекания. Блюдо подавать горячим. Сыр прилипнет к тесту и райское рождественское лакомство у вас готово. Можно наслаждаться!

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться