Cвекольный квас
Ингредиенты
- Льняная мука - 100 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Хлопья злаковые - 3 ст. л.
- Вода - 280 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар или демерара - 2 ч. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
- Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Пошаговый рецепт приготовления
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.
Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.
Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать мин. 10–15.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Куски печени обвалять в муке.
Обжарить печень на раскаленном масле.
Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.
Добавить к луку томатную пасту.
Массу потушить в течение 3 мин..
Картофель уложить в глиняные горшочки.
Поверх картофеля выложить ломтики печени.
На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.
Потушить жаркое под крышкой в течение 15 мин..
При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.
Жаркое из печени в горшочках готово.
Пищевая ценность
- 46 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023