Топ-100 Cвекольный квас: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cвекольный квас: пошаговый рецепт

12.12.2023

Cвекольный квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 12 мин.

Ингредиенты

  • Льняная мука - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Хлопья злаковые - 3 ст. л.
  • Вода - 280 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар или демерара - 2 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

2

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

3

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать мин. 10–15.

4

Картофель очистить и нарезать кубиками.

5

Куски печени обвалять в муке.

6

Обжарить печень на раскаленном масле.

7

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

8

Луковицу очистить и мелко нарезать.

9

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

10

Добавить к луку томатную пасту.

11

Массу потушить в течение 3 мин..

12

Картофель уложить в глиняные горшочки.

13

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

14

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

15

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 мин..

16

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

17

Жаркое из печени в горшочках готово.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться