Топ-100 Винегрет слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет слоями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Винегрет слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Индейка - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем меню. Кстати, присмотрела я этот вариант в книге Ю.Высоцкой "Новогоднее меню!"

2

Из такой красной рыбы, маринованной с можжевельником, можно приготовить какие-либо салаты или закуски. Возьмите на заметку соус на основе сметаны с яблоком и горчицей. Сметанно-яблочный соус - на любителя, но для разнообразия есть смысл его попробовать.

3

Для красной рыбы, маринованной с можжевельником, и соуса к ней подготовьте ингредиенты по списку.

4

Приготовьте смесь для обсыпки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Разотрите их.

5

Стейки или куски красной рыбы прямо в кожуре по желанию слегка окуните в джин.

6

Поверхность рыбы со всех сторон нужно обмазать и натереть подготовленной смесью.

7

Оставьте рыбу примерно на полчаса или час, в зависимости от размеров куска, при комнатной температуре.

8

Затем поместите рыбу в контейнере в холодильник на два дня. Через сутки куски рыбы нужно перевернуть другой стороной.

9

Перед подачей приготовьте соус. Измельченные или тертые куски яблок сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой и, по желанию, с фенхелем. По вкусу добавьте молотые перцы и соль.

10

С готовой красной рыбы сотрите смесь из ягод можжевельника и перца, срежьте кожу, удалите кости, нарежьте на ломтики.

11

Подавайте охлажденную красную рыбу на закуску со сметанным соусом.

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться