Топ-100 Быстрые маринованные шампиньоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые маринованные шампиньоны: пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрые маринованные шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 370 гр.
  • Молоко - 150 мл (+1 ст. л. для смазывания булочек)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

2

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

3

Желтки взбейте с сахаром.

4

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

5

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин..

6

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

7

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

8

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

9

Выпекайте 10 мин. при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 мин. при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 40 мин..

10

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

11

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько мин. подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

12

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

13

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

14

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

15

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться