Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 370 гр.
- Молоко - 150 мл (+1 ст. л. для смазывания булочек)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молотая корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.
При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.
Желтки взбейте с сахаром.
Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин..
Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.
Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.
Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».
Выпекайте 10 мин. при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 мин. при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 40 мин..
Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.
Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько мин. подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.
Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.
Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023