Топ-100 Овощной салат с сырным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с сырным соусом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощной салат с сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Голень куриная - 4 шт.
  • Рис - 250 гр.
  • Тыква - 100 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Бульон или вода - 300 мл
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соус "Терияки" - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Приправа "Карри" - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить порционные бисквиты на водяной бане, отмерьте все необходимое по списку выше.

2

Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты, кроме сахара. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин. По поводу разрыхлителя... Я уменьшила его количество до половины чайной ложки, а по рецепту идет полная чайная ложка. Решайте сами, сколько вам его добавлять.

3

Яйца слегка взбейте вместе с сахаром. Можно сделать это вручную или миксером, будет достаточно пары мин..

4

Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте.

5

Влейте молоко и снова все хорошо смешайте до объединения всей жидкости.

6

В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешайте венчиком до гладкого теста. Больше ничего не взбиваем.

7

Тесто получается негустым, но венчик оставляет следы на поверхности.

8

Чашки для выпекания нужно подготовить, смазав их заранее сливочным маслом и посыпав сахаром изнутри. Разлейте тесто по формочкам, как показано на фото. Сначала вылейте половину теста и добавьте шоколадные капли. Затем - еще тесто, чтобы сверху остался один сантиметр свободной поверхности.

9

Разместите чашки с тестом в широкой кастрюле и налейте в нее горячую воду до половины чашек или чуть меньше. Главное, чтобы ваши формочки устойчиво стояли на дне и не поплыли. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обмотанной в полотенце, и сразу же водрузите всю конструкцию на средний огонь, через пять мин. огонь можно немного уменьшить. Как только поставите кастрюлю на огонь, сразу же засекайте 15 мин.. Подглядывать внутрь не стоит, так как бисквиты могут опасть.

10

В положенное время выключите огонь и откройте крышку. Вот так поднялись бисквиты на водяной бане, и вы можете их аккуратно достать вместе с чашками, а затем извлечь из формочек.

11

Готовые бисквиты можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться