Топ-100 Хачапури по-аджарски без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури по-аджарски без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

3

Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

4

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 мин.. А пока заняться начинкой.

5

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.

6

Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.

7

Жарить всё вместе примерно 15 мин., помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.

8

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

9

Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Спустя 25 мин. переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.

10

Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.

11

Перемешать. Если нужно - отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.

12

Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.

13

Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.

14

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.

15

Выложить на край блина столовую ложку начинки.

16

Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.

17

Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.

18

На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться