Хачапури по-аджарски без дрожжей
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог 5% - 200 гр.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Изюм - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 мин.. А пока заняться начинкой.
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.
Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.
Жарить всё вместе примерно 15 мин., помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Спустя 25 мин. переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.
Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.
Перемешать. Если нужно - отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.
Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.
Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.
Выложить на край блина столовую ложку начинки.
Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.
Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.
На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023