Блины с печенью и рисом
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4 шт.
- Брусника - 0,5 стакана
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада для бараньих ребрышек подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон помойте в теплой воде и немного покатайте по столу, чтобы он стал мягче. От этого из него выделится больше сока.
Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.
Сок лимона процедите через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Затем перелейте сок в чашу и добавьте к нему оливковое масло. Смешайте ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Измельчить чеснок можно с помощью чеснокодавилки или мелко нарезав ножом. Добавьте чеснок в чашу к маринаду. Всыпьте сушеный орегано. Затем добавьте соль и специи.
Для аромата прекрасным дополнением станет свежая зелень петрушки. Мелко порубите её ножом и добавьте в маринад. Все ингредиенты перемешайте. Маринад для бараньих ребрышек готов!
Замаринуйте бараньи ребрышки, стараясь, чтобы каждый кусочек был хорошо им покрыт. Оставьте ребрышки постоять на 5 часов. После маринования ребрышки можно запечь в духовке или на мангале. Такой маринад сделает мясо безумно вкусным и ароматным.
Используйте его по назначению!
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023