Блины на горячем молоке
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 150 гр.
- Вода - 300 мл
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления оладий с грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, мелко нарезать. Шампиньоны обмыть и обсушить, 3-4 грибочка оставить целыми, остальные натереть на тёрке. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем к нему добавить тёртые грибы и жарить 5 мин.. Затем грибы с луком нужно остудить.
В миску налить кефир комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Через 5 мин. добавить яйцо и соль.
Добавить в тесто просеянную муку и измельчённый укроп.
Тесто хорошо перемешать и добавить в него остывшие шампиньоны с луком, дополнительно посолить и поперчить.
Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться как густая сметана и плавно сползать с ложки.
Шампиньоны, которые мы отложили, нарезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать постным маслом и разложить пластины по количеству оладий, которые вместятся в сковороду.
Сверху на грибы выложить по столовой ложке теста.
Жарить оладьи с шампиньонами, пока низ оладушек не подрумянится, затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить. На нижней стороне оладий пластины шампиньонов будут как бы запечатаны в тесто. Готовые оладьи с грибами выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
К этим оладушкам очень вкусно подать сметанный соус с зеленью или томатный соус.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023