Топ-100 Блины на горячем молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на горячем молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на горячем молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 150 гр.
  • Вода - 300 мл
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления оладий с грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Почистить лук, мелко нарезать. Шампиньоны обмыть и обсушить, 3-4 грибочка оставить целыми, остальные натереть на тёрке. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем к нему добавить тёртые грибы и жарить 5 мин.. Затем грибы с луком нужно остудить.

3

В миску налить кефир комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Через 5 мин. добавить яйцо и соль.

4

Добавить в тесто просеянную муку и измельчённый укроп.

5

Тесто хорошо перемешать и добавить в него остывшие шампиньоны с луком, дополнительно посолить и поперчить.

6

Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться как густая сметана и плавно сползать с ложки.

7

Шампиньоны, которые мы отложили, нарезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать постным маслом и разложить пластины по количеству оладий, которые вместятся в сковороду.

8

Сверху на грибы выложить по столовой ложке теста.

9

Жарить оладьи с шампиньонами, пока низ оладушек не подрумянится, затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить. На нижней стороне оладий пластины шампиньонов будут как бы запечатаны в тесто. Готовые оладьи с грибами выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

10

К этим оладушкам очень вкусно подать сметанный соус с зеленью или томатный соус.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться