Топ-100 Рисовая каша с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая каша с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус 9% (для гашения соды)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Вишня - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы потушить дикую утку, желательно сразу подготовить всё необходимое. Утку выпотрошите и порубите на кусочки. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вам необходимо.

2

У дикой утки имеется свой специфический запах дичи. Кому-то он мешает, кому-то нет. Всё же я рекомендую вымочить утку в воде. Для этого все кусочки утки залейте полностью водой и оставьте их на 2 часа. Затем их извлеките и обсушите.

3

Для приготовления берите глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите подготовленные кусочки утки. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

4

Пока утка обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Морковь нарежьте кусочками или брусочками, а лук нарежьте на кусочки.

5

Добавьте лук и морковь к обжаренной утке. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 мин.. За это время лук станет прозрачного цвета.

6

Затем добавьте в сковороду немного горячей воды и накройте её крышкой. Тушите дикую утку на небольшом огне в течение 1,5 часов. Утиному мясу необходимо длительное приготовление, чтобы стать мягким.

7

В конце приготовления смешайте в отдельном стакане воду и томатную пасту.

8

Влейте все в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок и прогрейте все вместе еще 7 мин.. Добавьте соль и специи по вкусу.

9

Тушеная дикая утка готова! Выложите уточку на тарелку и подавайте к столу! Дополнить блюдо можно любым гарниром или свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться