Топ-100 Картофельный киш с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный киш с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельный киш с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 220 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сметана - 90 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Картофель (очищенный) - 400 гр.
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
  • Яйцо (с1) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.

2

Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.

3

Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.

4

Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.

6

Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.

7

Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 мин. при 190 градусах.

8

Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.

9

Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи - перец, цукини, морковку и помидоры.

10

В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.

11

Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых - морковь, затем перец, и далее - цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.

12

Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.

13

В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.

14

Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.

15

Посыпьте сыром.

16

Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.

17

Есть еще один вариант - сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 мин..

18

Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться