Картофельный киш с грибами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 220 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сметана - 90 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Картофель (очищенный) - 400 гр.
- Грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
- Яйцо (с1) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.
Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.
Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.
Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.
Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 мин. при 190 градусах.
Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.
Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи - перец, цукини, морковку и помидоры.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.
Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых - морковь, затем перец, и далее - цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.
Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.
В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.
Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.
Посыпьте сыром.
Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.
Есть еще один вариант - сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 мин..
Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023