Топ-100 Ветчина из свиной рульки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина из свиной рульки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ветчина из свиной рульки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 342 ч.

Ингредиенты

  • Опята
  • Соль
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.

2

Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только яблоки и сахар.

3

Яблоки нужно промыть, разрезать на четвертинки, срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть необходимо натереть на крупной терке. Натертую яблочную "стружку" выкладывайте в стерильную банку, пересыпая слои сахаром из расчета 50-100 г на 1 л банку натертых яблок. Сахара нужно взять больше, если яблоки кисловатые, и наоборот - уменьшить норму, если яблоки сладкие.

4

Прижимайте яблоки с сахаром вилкой или ложкой, уплотняя содержимое банки.

5

Сверху оставьте немного места.

6

Теперь нужно поставить банку стерилизоваться (0,5 банка - 20 мин.).

7

Выделившийся сок заполнит оставленное предварительно место, излишки же можно легко убрать.

8

Яблочная масса приобретет янтарный оттенок.

9

Сразу укупорьте банку стерильной крышкой, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

10

Хранить заготовленные на зиму яблоки, протёртые с сахаром, можно при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться