Топ-100 Картофельные драники с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с грибами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные драники с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для салата потребуется:
  • Вареная куриная грудка – 400 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Маринованные грибы –
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез «Провансаль» –
  • Соль –
  • Сухарики – для «декора»
  • Гвоздичка соцветия – глазки, ручки
  • Перец горошком – пуговки
  • Зелень и ягоды – по желанию для «декора»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.

2

Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

3

Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

4

Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса - 16 мин.. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

5

Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 40 мин. при комнатной температуре.

6

Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

7

Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

8

Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

9

Нарезаю острым ножом.

10

Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

11

Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 8 см.

12

Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

13

Домашняя лапша на яйцах готова.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться