Топ-100 Тарталетки с творожным сыром и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с творожным сыром и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки с творожным сыром и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 150 гр.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Масло постное - 6 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.

2

Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.

3

Влейте половину холодной воды.

4

Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.

5

Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.

6

Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 мин. в теплом месте.

7

Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару мин., пока нижняя часть не подрумянится.

8

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще примерно мин.

9

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.

10

К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться