Топ-100 Оладьи из манной каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из манной каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из манной каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (мелкая) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.

2

Готовится закуска примерно 30 мин. - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек".

3

Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

4

Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

5

Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

6

Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

7

В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

8

Соединим края круга из теста в виде вареников.

9

Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем - оставим открытым.

10

В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

11

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 мин.е, до румяности.

12

Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

13

На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

14

Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару мин. снова наполнять пустое блюдо.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться