Бисквит из гречневой муки
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 15 мин.. А пока можно заняться начинкой.
Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Через 25 мин. рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня - домашняя).
Перемешайте и готовьте всё вместе 5 мин..
Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно - добавьте ещё специй.
Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.
Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.
Выложите на край блина столовую ложку начинки.
Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.
Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.
Пищевая ценность
- 271 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023