Топ-100 Бисквит из гречневой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит из гречневой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит из гречневой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

2

В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.

3

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 15 мин.. А пока можно заняться начинкой.

5

Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Через 25 мин. рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.

6

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

7

Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня - домашняя).

9

Перемешайте и готовьте всё вместе 5 мин..

10

Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно - добавьте ещё специй.

11

Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.

12

Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.

13

Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.

14

Выложите на край блина столовую ложку начинки.

15

Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.

16

Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.

17

Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.

Пищевая ценность

  • 271 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться