Соус «Берблан» (Beurre Blanc)
Ингредиенты
- Филе палтуса - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 150 мл
- Мука - 200 гр.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые продукты для мясного рулета с перепелиными яйцами. Заранее отварите перепелиные яйца мин. 3-4, остудите их в холодной воде, почистите. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте несколько мин. до слегка золотистого состояния.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте остывшие обжаренные овощи, крупное яйцо, соль и перец по вкусу, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку. При желании можно добавить чеснок, если любите его аромат и вкус.
Вымесите фарш до однородного состояния, слегка отбейте его.
Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 сантиметра, сверху положите перепелиные яйца, чуть прижмите их к фаршу и аккуратно сверните рулетом.
Замотайте рулет из фарша с перепелиными яйцами в фольгу, скрутите края, выложите его в форму для запекания швом вверх. Налейте в форму немного воды, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 50-60 мин. без конвекции. мин. за 10 до конца приготовления аккуратно разверните фольгу и поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.
Готовый мясной рулет с перепелиными яйцами нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного.
Пищевая ценность
- 363 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023