Блины на рисовом молоке
Ингредиенты
- Рис - 200 гр.
- Яблоко сладкое - 1 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета - такая крупа вкуснее.
Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.
Промытую крупу залейте кипящей водой на 15 мин.. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.
Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 25 мин.. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.
В готовую кашу положите сливочное масло.
Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько мин..
По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.
Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке - прекрасное начало дня.
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023