Топ-100 Блины на рисовом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на рисовом молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на рисовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета - такая крупа вкуснее.

2

Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.

3

Промытую крупу залейте кипящей водой на 15 мин.. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.

4

Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.

5

Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.

6

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 25 мин.. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.

7

В готовую кашу положите сливочное масло.

8

Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько мин..

9

По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.

10

Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке - прекрасное начало дня.

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться