Топ-100 Рисовая каша с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с курицей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая каша с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло постное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...

2

Самое главное для муале - это получить мягкую, нежную, как бы рассыпчатую тающую во рту структуру кексов. Для этого будем использовать миндальную муку, а поскольку тонкость её помола в этом случае не особо важна, то вполне можно просто измельчить при помощи блендера миндаль.

3

Начинкой будут кружочки мандарина, а ароматизатором - мандариновая цедра. По-моему, получается очень новогодний вариант!

4

Для мандариновых муале подготовьте ингредиенты по списку.

5

Из указанного количества получится 8-10 небольших кексов.

6

Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.

7

Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.

8

Яйца размешайте в однородную массу.

9

Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут - поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.

10

Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись...

11

Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.

12

Влейте яичную массу и перемешайте.

13

Затем влейте масло и снова перемешайте.

14

На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.

15

Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

16

Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 мин. и затем проверяйте деревянной зубочисткой.

17

Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой...

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться