Топ-100 Панкейки из зеленой гречки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки из зеленой гречки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Панкейки из зеленой гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 250 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой каши с мясом (курицей) в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе. Помидоры я использовала черри, они более ароматные и сладкие, но подойдет абсолютно любой сорт.

2

Посыпьте куриное филе любимой приправой для птицы, посолите и поперчите по вкусу, отставьте пока в сторону.

3

Налейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, обжарьте 5 мин. на умеренном огне до мягкости.

4

Так как большинство продуктов в составе имеют сладковатый вкус, то кислинка здесь просто необходима. Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, положите к луку с морковью и прогрейте их на сковороде примерно мин.

5

Рис тщательно промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте и дайте крупе впитать масло и ароматы овощей.

6

Переложите рис с овощами в удобную огнеупорную форму, распределите равномерно.

7

Сверху положите приправленное куриное филе, влейте теплую воду из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она не только полностью покрывала рис, но и филе до половины. Посолите и поперчите воду по своему вкусу. При желании куриное филе можно порезать на кусочки и разложить по рису, но мне больше нравится, когда оно в готовом блюде будет цельным куском.

8

Плотно замотайте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 50-60 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время выньте форму из духовки, но не спешите снимать фольгу, дайте рису постоять под ней еще мин. 15. За это время он максимально набухнет и впитает все вкусы и ароматы овощей и курицы.

9

Рисовая каша с курицей в духовке удалась! На стол подавайте в той же форме, в которой блюдо готовилось. Как видите, рис хорошо приготовился, но остался достаточно рассыпчатым.

10

Нарежьте филе на ломтики, раскладывайте рисовую кашу по порциям и зовите домашних к столу.

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться