Топ-100 Белковый омлет с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый омлет с морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Белковый омлет с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый или порей - 1 шт.
  • Сливки (10%) - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Семга (лосось) - 200 гр.
  • Масло (сливочное или оливковое) - для жарки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром примерно 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

4

Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

5

Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

6

Влейте растительное масло.

7

Замесите тесто руками.

8

Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

9

Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 40 мин..

10

Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 мин.. Сбрызните водой.

11

Выпекайте лаваш в разогретой до 210 °C духовке примерно 30 мин. до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

12

Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

13

Румяный и вкусный лаваш готов.

14

Вкусных вам экспериментов!

15

И

Пищевая ценность

  • 95 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться